Zucchetti Pasta
Zucchetti-Zeit – die grüne Pasta.
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitungszeit: 15 min
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
300 g
grosse Zucchetti
1 EL
Kokosfett
3-5 Zehen
Knoblauch
1 STK
Zwiebel
300 g
Dinkel Spagetti
10 STK
Cherrytomaten
1 EL
Natives Olivenöl
SanaCos fettfreie Gemüse-Bouillon
frischer Rosmarin
SanaCos AroMax
Hefeflocken oder geriebener veganer Käse nach Belieben
Zubereitung
- Die Zucchetti gut waschen und mit Kernen (bei intelligentem Kochen wird alles verwendet ;)) schneiden
- Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel goldig dünsten.
- Mit SanaCos fettfreier Gemüse-Bouillon kräftig würzen und mit Wasser ablöschen.
- Die Zucchetti Würfel beigeben und nur wenige Gemüse-Bouillon Wasser beifügen, sodass die Gemüsewürfel zu einem Drittel bedeckt sind. (Achtung: Wenn zu viel Bouillonflüssigkeit genommen wird, ist die Sauce wässrig!)
- Bei mittlerer Hitze weiterkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen und in eine mit Kokosfett ausgestrichene Ofenform geben, frischer Rosmarin dazu legen, mit Olivenöl bestreichen und mit SanaCos AroMax würzen.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 10 – 15 Minuten braten.
- Spagettiwasser aufsetzen und Spagetti al dente kochen.
- In der Zwischenzeit das gekochte Gemüse mit dem Stabmixer pürieren, sodass eine gleichmässige, sämige Sauce entsteht. Sollte es zu fade schmecken, nochmals etwas nach würzen.
- Die gekochten Spagetti auf die Teller verteilen und mit der grünen Sauce übergiessen – die Tomaten aus dem Ofen nehmen und als Garnitur auf die Spagetti legen.
- Zum Schluss noch nach Belieben mit Hefeflocken oder veganem Käse bestreuen.
Servieren und Genießen – Mahlzeit!
Passend zu Zucchetti Pasta
AroMax ohne Glutamat (250g)
CHF 13.50 inkl. MwSt
AroMax ohne Glutamat (90g)
CHF 6.30 inkl. MwSt
Gemüse Bouillon (300g)
CHF 19.80 inkl. MwSt