Zucchetti Pasta

Zucchetti-Zeit – die grüne Pasta.

 

Schwierigkeit: Leicht

Vorbereitungszeit: 15 min

Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten

300 g
grosse Zucchetti
1 EL
Kokosfett
3-5 Zehen
Knoblauch
1 STK
Zwiebel
300 g
Dinkel Spagetti
10 STK
Cherrytomaten
1 EL
Natives Olivenöl
SanaCos fettfreie Gemüse-Bouillon
frischer Rosmarin
SanaCos AroMax
Hefeflocken oder geriebener veganer Käse nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Zucchetti gut waschen und mit Kernen (bei intelligentem Kochen wird alles verwendet ;)) schneiden
  2. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel goldig dünsten.
  3. Mit SanaCos fettfreier Gemüse-Bouillon kräftig würzen und mit Wasser ablöschen.
  4. Die Zucchetti Würfel beigeben und nur wenige Gemüse-Bouillon Wasser beifügen, sodass die Gemüsewürfel zu einem Drittel bedeckt sind. (Achtung: Wenn zu viel Bouillonflüssigkeit genommen wird, ist die Sauce wässrig!)
  5. Bei mittlerer Hitze weiterkochen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen und in eine mit Kokosfett ausgestrichene Ofenform geben, frischer Rosmarin dazu legen, mit Olivenöl bestreichen und mit SanaCos AroMax würzen.
  7. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 10 – 15 Minuten braten.
  8. Spagettiwasser aufsetzen und Spagetti al dente kochen.
  9. In der Zwischenzeit das gekochte Gemüse mit dem Stabmixer pürieren, sodass eine gleichmässige, sämige Sauce entsteht. Sollte es zu fade schmecken, nochmals etwas nach würzen.
  10. Die gekochten Spagetti auf die Teller verteilen und mit der grünen Sauce übergiessen – die Tomaten aus dem Ofen nehmen und als Garnitur auf die Spagetti legen.
  11. Zum Schluss noch nach Belieben mit Hefeflocken oder veganem Käse bestreuen.
    Servieren und Genießen – Mahlzeit!

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