Zucchetti Kuchen

Die super leckere Alternative zum Karottenkuchen.

Ein herrlich feuchter Kuchen. 

Schwierigkeit: Leicht

Vorbereitungszeit: 20 min

Zubereitungszeit: 70 min

Zutaten

250 g
vegane Butter
300 g
Xylit
1 Prise
Salz
4 mal
SanaCos Ei Ersatz
150 g
Haselnuss gemahlen
2 TL
Zimt nach Belieben
300 g
Zucchetti mit Schale und Kernen
300 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
Puderzucker
Springform von 25cm Durchmesser oder 35 cm Cakeform

Zubereitung

  1. Vegane Butter cremig rühren.
  2. Ei-Ersatz mit Mineralwasser anrühren und gemeinsam mit dem Xylit und Salz der veganen Butter beigeben und gut durchmischen.
  3. Zucchetti geraffelt (mit der Röstraffel), Haselnüsse und Zimt der Masse beigeben und unterrühren.
  4. Als letztes Mehl und Backpulver sieben und die Masse gut durchmischen.
  5. Die Backform mit Blechfeinpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen.
  6. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.
  7. Zum Schluss noch den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  8. In Klarsichtfolie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt ist der Kuchen locker 7 Taage haltbar.

Passend zu Zucchetti Kuchen

Pflanzlicher Ei – Ersatz (100g)

CHF 7.90 inkl. MwSt
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