Zucchetti Kuchen
Die super leckere Alternative zum Karottenkuchen.
Ein herrlich feuchter Kuchen.
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitungszeit: 20 min
Zubereitungszeit: 70 min
Zutaten
250 g
vegane Butter
300 g
Xylit
1 Prise
Salz
4 mal
SanaCos Ei Ersatz
150 g
Haselnuss gemahlen
2 TL
Zimt nach Belieben
300 g
Zucchetti mit Schale und Kernen
300 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
Puderzucker
Springform von 25cm Durchmesser oder 35 cm Cakeform
Zubereitung
- Vegane Butter cremig rühren.
- Ei-Ersatz mit Mineralwasser anrühren und gemeinsam mit dem Xylit und Salz der veganen Butter beigeben und gut durchmischen.
- Zucchetti geraffelt (mit der Röstraffel), Haselnüsse und Zimt der Masse beigeben und unterrühren.
- Als letztes Mehl und Backpulver sieben und die Masse gut durchmischen.
- Die Backform mit Blechfeinpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen.
- Den Kuchen bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.
- Zum Schluss noch den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- In Klarsichtfolie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt ist der Kuchen locker 7 Taage haltbar.
Passend zu Zucchetti Kuchen
Pflanzlicher Ei – Ersatz (100g)
CHF 7.90 inkl. MwSt