Veganer Fleischsalat

Veganer Fleischsalat – da staunt sogar der nicht Veganer

 

Schwierigkeit: Leicht

Vorbereitungszeit: 15 min

Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten

80 g
SanaCos Hack-Fleischersatz
400 ml
Wasser gewürzt mit SanaCos Gemüsebouillon
5 STK
Datteltomaten
1 - 1,5 STK
Kohlrabi je nach Gröse
1 Hand voll
Blumenkohlrösschen
1 STK
Gartengurke
1/2 Bund
Radieschen
1 STK
Chicorée weiss
2-3 STK
Salatblätter
2-3 EL
vegane Crème Fraîche
SanaCos Salatsauce French, SanaCos AroMax, Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung

  1. Das Wasser aufkochen und mit Gemüsebouillon kräftig abschmecken. Den Hack-Fleischersatz beigeben, umrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen und erkalten lassen.
  2. Den Blumenkohl waschen, in Rösschen teilen und im heissen Salzwasesr kurz knackig kochen.
  3. Das Salzwasser abgiessen und den Blumenkohl mit kaltem Wasser abschrecken – so leibt der Blumenkohl knackig.
  4. Die Kohlrabi in kleine Stücke schneiden. Dieser kann entweder mit dem Blumenkohl mit gekocht werden oder auch roh in den Salat gegeben werden.
  5. Die restlichen Zutaten mundgerecht schnippeln und unter den erkalteten Hack-Fleischersatz mischen.
  6. Salatsauce French mit den Gewürzen, Kräutern und Crème Fraîche vermischen und über den Fleischsalat giessen. Diesen anschliessend gut durchmischen und bis zum Verzehr kaltstellen.
  7. Das Anrichten erfolg auf grünen Salatblättern – dazu gebe ich immer noch gerne einen Rübensalat oder einfach frisches Brot.Tipp: Der Hack-Fleischersatz braucht mehr Gewürze, da er von Natur aus recht neutral ist. Vor dem Servieren deshalb nochmals porbieren und entsprechend nachwürzen.
    Für einen gut sättigenden schnellen Mittag unterwegs kann noch etwas gekochter Reis vom Vortag untergerührt werden und fertig ist die Mittasgsmahlzeit.

Passend zu Veganer Fleischsalat

Hack – Fleischersatz

CHF 13.50 inkl. MwSt

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