Veganer Erdbeer-Cheesecake im Glas

Im Frühling können wir auch endlich wieder eine unserer Lieblingsobstsorten geniessen: Die Erdbeere.
Ein herrliches, fruchtiges und vor allem schnelles Dessert ohne zu backen.

 

Schwierigkeit: Leicht

Vorbereitungszeit: 20 min

Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten

1 EL
vegane Butter
75 g
vegane "Butterkekse"
3 TL
Xylit-Zimt Mischung
1 Prise
Salz
175 g
veganer Quark
50 g
veganer Frischkäse natur
2 EL
Agavendicksaft
1 TL
Vanillemark
200 g
Erdbeeren (oder ein anderes saisonales Obst)
Minzblätter zur Garnitur

Zubereitung

  1. Vier Gläser mit jeweils 150ml Fassungsvermögen bereitstellen.
  2. Die vegane Butter in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist.
  3. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zertrümmern.
    Salz, Zucker-Zimt-Mischung und vegane Butter zu den Keksen in den Gefrierbeutel geben, grob vermengen und die Keksmischung auf die vier Gläser verteilen.
  4. Quark, Frischkäse, Agavendicksaft und Vanillemark in ein Gefäss geben und mit einer Gabel oder (Handrührgerät) zu einer cremigen Masse vermengen. Anschliessend die Quarkmischung gleichmässig auf die Kekse geben.
    Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder achteln und auf die Quarkschicht aufteilen. Jedes Glas mit ein paar Minzblättchen garnieren.
  5. Nun kannst du etnweder gleich loslöffeln oder den Cheesecake noch für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.Tipp: Das köstliche Desseret kann gut auch schon am Vortag zubereitet werden.

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