Vegane Schokomuffins
Das perfekte vegane Muffin Grundrezept, das sich ganz einfach auf jede Jahreszeit und für jeden Anlass anpassen lässt. Diese herrlich fluffigen und veganen Muffins werden dich und deine ganze Familie begeistern.
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitungszeit: 15 min
Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten
80g
Pflanzenöl (z.B.Sonnenblumenöl)
150 ml
Hafermilch
1TL
Zitronensaft
1/2 TL
Vanillearoma
100 g
Xylit
10 g
Maisstärke
160 g
Mehl
½ Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
1 EL
Kakao
¼
Apfel oder ein/e anderes saisonales Obst/Frucht unter die Masse heben (auf Wunsch)
Zubereitung
- Pflanzenöl, Zitronensaft, Vanillearoma, Pflanzenmilch und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Mehlstärke, Maisstärke, Salz und Backpulver miteinander vermengen. Unter die feuchte Masse heben. Kakao. Obst oder Frucht hinzugeben
- Backofen 10 Minuten auf 180° vorheizen.
- Muffinblech einfetten oder mit kleinen Papierförmchen auslegen.
- Muffinmasse zu 2/3 in die Förmchen füllen und bei 180° für 20 Minuten backen.
- Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.
Die Muffins sind am dritten Tag immer noch luftig und herrlich feucht.
Passend zu Vegane Schokomuffins
–