Vegane Pancakes mit Apfel

Heute haben wir ein veganes Pancake-Rezept mit einem köstlichen Apfel-Zimt-Topping für euch vorbereitet.
Dieses leckere Rezept enthält weder Eier noch Milchprodukte und keinen raffinierten Zucker. Es ist zu 100 % glutenfrei und vegan. Perfekt geeignet als schnelles und gesundes Frühstück oder als ein raffinierter Nachtisch.

Schwierigkeit: Leicht

Vorbereitungszeit: 10 min

Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten

90g
glutenfreies Hafermehl
160ml
Kokosmilch
80g
Apfelmus (wenn möglich frisch zubereitet)
1/2 TL
Backpulver
1/2 EL
Apfelessig
1 EL
Xylit
1 STK
Apfel geschält, entkernt und fein gewürfelt
1-2 EL
Xylit
2-3 EL
SanaCos Haferdrink (Hafermilch)
1 TL
frisch gepressten Zitronensaft
1/2 TL
Zimt

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch, den Apfelessig und das Apfelmus in einer Schüssel vermengen.
  2. Das Backpulver, das Hafermehl und Xylit hinzufügen und mit einem Spatel alles miteinander gut verbinden.
  3. 1 EL hochwertiges Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einem Eisportionierer etwas Teig in die heisse Pfanne geben und den Pfannkuchen auf niedriger Stufe von beiden Seiten goldbraun backen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
  4. Muffinblech einfetten oder mit kleinen Papierförmchen auslegen.
  5. Alle Zutaten für das Apfel-Zimt-Topping in eine Pfanne geben und gut verrühren. Die Mischung einmal zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und einige Minuten köcheln lassen. Rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  6. Pancakes mit dem Topping servieren und geniessen!

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