Vegane Kräuterbutter
Vegane Kräuterbutter geht immer!
Sie ist so vielfältig verwendbar, dass sie zu zahlreichen Gerichten passt – zu warmen und auch kalten Speisen.
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 10 min
Zutaten
Zubereitung
- Die vegane Butter sollte Zimmertemperatur haben zum besseren verarbeiten der Butter.
- Alle Zutaten wie Butter, Kräuter und Gewürze gut miteinander vermengen.
- Kräuterbutter auf die Alufolie geben und zu einer Rolle formen.
- Gut verschliessen und kühl stellen bis zum Servieren.
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Sehr dekorativ wirkt die Kräuterbutter, wenn sie in einen Spritzsack mit Sterntülle gefüllt wird und auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech gespritzt wird, kühl stellen.
Wenn eine grössere Menge verarbeitet wird, kann die Kräuterbutter gefroren und gut einzeln abgelöst in einem Gefrierbeutel aufbewahrt werden.Wir machen die Kräuterbutter im Sommer gerne zu Grillgerichten oder zu Festen, wie Geburtstage.
Herrlich schmeckt die Kräuterbutter würzig auf dem Brot, zu verschiedenen veganen Käsesorten oder wenn man die Kräuterbutter auf das fertig grillierte Gemüse bestreicht – eine gelungene Abwechslung für den Gaumen.
Je nach Geschmack kann man auch die Gewürze verschieden verwenden.Welche Kräuterbutter Sie bevorzugen und verarbeiten möchten, liegt ganz bei Ihnen.
Wenn Sie bei einem Fest mit Buffet verschiedene Kräuterbutter anbieten möchten, so kann sich jeder nach seinem eigenen Geschmack bedienen. Die Farbenpracht wird dadurch vielfältig.