Plantburger auf Mangoldgemüse

Ein vergessenes Gemüse neu entdeckt.

Super lecker und wahnsinnig gesund.

 

Schwierigkeit: Leicht

Vorbereitungszeit: 20 min

Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten

1 grosse PKG
SanaCos Quick Plant Burger
800 g
Mangold
250 g
Champignons
1 STK
Zwiebel
1 EL
Kokosfett
1-2 EL
SanaCos Haferdrink
2 TL
SanaCos Gemüsebouillon
1/2 Becher
Crème Fraîche vegan
SanaCos AroMax, Muskat, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. SanaCos Quick Plantburger nach Packungsvorlage zubereiten und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Mangoldblätter von den Rippen schneiden, die unteren Stiele fein schneiden und gründlich waschen.
  3. Den Mangold mit den fein geschnittenen Stielen in einem Dampfsieb 10 Minuten weichkochen.
  4. Die Zwiebel fein hacken, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Zwiebel im Kokosfett kurz andünsten, die Pilze dazu geben und 2-3 Minuten scharf anbraten.
  6. Den Mangold dazu geben und mit SanaCos AroMax, Muskat und Peffer würzen.
  7. Den Crème Fraîche und den SanaCos Haferdrink dazu geben. Anschließend mit SanaCos Gemüsebouillon ablöschen und auf niedriger Garstufe kurz köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Masse zu Hamburger formen und in der Bratpfanne heraus braten.
  9. Mangoldgemüse auf dem Teller anrichten und die gebratenen Plant Burger darauf setzen.
    Tipp: Für eine cremige Sauce nehme ich den SanaCos Haferdrink. Dieser ersetzt jeglichen herkömmlichen Zusatz wie Rahm und macht die Sauce wunderbar sämig und ist sehr kalorienarm.

Passend zu Plantburger auf Mangoldgemüse

Quick Plant Burger (180g)

CHF 14.00 inkl. MwSt

AroMax ohne Glutamat (250g)

CHF 13.50 inkl. MwSt

Quick Plant Burger (90g)

CHF 8.00 inkl. MwSt

AroMax ohne Glutamat (90g)

CHF 6.30 inkl. MwSt
Warenkorb
Nach oben scrollen