Herbstgericht – Indischer Eintopf Linsen Dal
Mit der kühleren Jahreszeit verlangt der Körper wieder mehr nach deftigen und rassig gewürzten Gerichten.
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitungszeit: 30 min
Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten
Zubereitung
Die Linsen in der Gemüsebouillon garkochen. Kochzeit Ca.45Min. Die Hafermilch mit den Kokosflocken aufkochen, sodass eine cremige Kokosmilch entsteht. In der Zwischenzeit den Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles kleinhacken, und im Kokosfett kurz anschwitzen bis die Zwiebel glasig ist. Currypaste dazu geben und weitere 2-3 Minuten mit braten. Jalapenos geschnitten, Kokosmilch, Sojasauce, Kurkuma, Salz und Pfeffer dazugeben, gut verrühren und der Eintopf zum köcheln bringen.
Gekochte Linsen, Kokosblütenzucker und Zitronensaft zu den restlichen Zutaten geben und das ganze Gericht etwa 10-15 Min fertig köcheln lassen.
ABSCHMECKEN OB MILD SCHARF ODER HOT JE NACH BELIEBEN.
Zu diesem Eintopf kann sowohl Reis oder Quinoa dazu serviert werden.