Herbstgericht – Indischer Eintopf Linsen Dal

Mit der kühleren Jahreszeit verlangt der Körper wieder mehr nach deftigen und rassig gewürzten Gerichten.

Schwierigkeit: Leicht

Vorbereitungszeit: 30 min

Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten

2 EL
Kokosöl
1 EL
frischer Ingwer
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
60g
rote Currypaste nach Belieben
400g
SanaCos Hafermilch
100g
Kokosflocken
1 TL
Kurkuma frisch
2-3 TL
SanaCos Indische Currymischung
1-2
grüne Jalapenos, (scharfe Paprikaschote) Salz, Pfeffer
240g
grüne Linsen
1 EL
Sanacos Gemüse - Bouillon fettfrei
15ml
glutenfreie Sojasauce
1EL
Kokosblütenzucker
30ml
Zitronensaft

Zubereitung

Die Linsen in der Gemüsebouillon garkochen. Kochzeit Ca.45Min. Die Hafermilch mit den Kokosflocken aufkochen, sodass eine cremige Kokosmilch entsteht. In der Zwischenzeit den Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles kleinhacken, und im Kokosfett kurz anschwitzen bis die Zwiebel glasig ist. Currypaste dazu geben und weitere 2-3 Minuten mit braten. Jalapenos geschnitten, Kokosmilch, Sojasauce, Kurkuma, Salz und Pfeffer dazugeben, gut verrühren und der Eintopf zum köcheln bringen.
Gekochte Linsen, Kokosblütenzucker und Zitronensaft zu den restlichen Zutaten geben und das ganze Gericht etwa 10-15 Min fertig köcheln lassen.

ABSCHMECKEN OB MILD SCHARF ODER HOT JE NACH BELIEBEN.

Zu diesem Eintopf kann sowohl Reis oder Quinoa dazu serviert werden.

Passend zu Herbstgericht – Indischer Eintopf Linsen Dal

Gemüse Bouillon (300g)

CHF 19.80 inkl. MwSt

Indian Curry (90g)

CHF 14.40 inkl. MwSt
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