Crêpes zum Nachtisch
Eine süße Versuchung für kleine und grosse Naschkatzen – gefüllte Crêpes zum Nachtisch.
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitungszeit: 15 min
Zubereitungszeit: 15 min
Zutaten
200 g
Dinkelmehl
2 Messl.
SanaCos Pflanzlicher Ei-Ersatz
100 ml
Mineralwasser prickelnd
1/2 EL
Xylith
SanaCos Hafermilch mit Calcium
Hochwertiges Pflanzenfett
Früchtekompott selbst eingemacht (vegan)
Puderzucker
Zubereitung
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- SanaCos pflanzliches Ei – Ersatz und das Mineralwasser verquirlen, das Mehl beifügen und soviel pflanzliche Hafermilch beigeben, so das ein flüssiger Teig entsteht. Eine halbe Stunde zugedeckt stehen lassen und eventuell noch Mineralwasser hinzufügen (je nach Mehlqualität).
- In einer Bratpfanne das Pflanzenöl erhitzen und mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne giessen, gut verteilen und einmal wenden, sodass dünne Crêpes daraus werden.
- Mit dem warmen Kompott die Crêpes füllen, einrollen, mit Staubzucker bestreuen und noch lauwarm zum Nachtisch servieren. Für Kinder mit heisser Schokolade (vegan) befüllen und Staubzucker bestäuben.
Auch richtig lecker: Die Crêpes mit frischen Früchten und Eis (vegan) und mit Staubzucker bestreuen.
Ein Dessert, das sich je nach Jahreszeit immer wieder neu erfinden lässt.Unser Tipp: Hauchdünn werden die Crêpes dann, wenn die Bratpfanne ohne Inhalt heiss gemacht, kurz vom Herd genommen und anschließend den Teig über den heissen äusseren Pfannenboden geleert wird. Das Ganze dann kurz braten lassen (ca. 1-2 Minuten) und schon sind die hauchdünnen Crêpes fertig.
Passend zu Crêpes zum Nachtisch
Pflanzlicher Ei – Ersatz (100g)
CHF 7.90 inkl. MwSt